第16回地域水産加工技術セミナー開催のお知らせPDF
2011/9/13 |

|
下関フードテクノフェスタ2011開催のお知らせPDF |
  
|
小学館主催「大学は美味しい!!」フェア大阪分校について原田和樹教授に聞く
|
   |
|
|
水族館(海響館)でのオープンラボ(公開講座)について == 松下教授に聞く == |
   |
|
「H22年度オープンキャンパスへのご参加、ありがとうございました」
〜オープンキャンパス委員の松下映夫教授・福田翼助教に聞く〜
|
   |
|
東京シーフードショーについて原田和樹教授に聞く
|
|
|
下関フードテクノフェスタ2010を終えて、芝恒男食品科学科長に聞く
|
   |
|
下関フードテクノフェスタのご案内
(盛会に終わりました。ありがとうございました。6/5) |
  |
|
下関フードテクノフェスタ2010関連の「魚醤油」と「抗酸化測定」について原田和樹教授に聞く |
  |
|
下関フードテクノフェスタ、鼎談の司会に向けて
〜花岡教授に聞く〜
|
 |
|
下関フードテクノフェスタ、参加団体の紹介、第3弾 |

|
|
通電加熱の研究紹介 〜福田裕特任教授に聞く〜
|
  |
|
下関フードテクノフェスタ、参加団体の紹介、第2弾。 |
 |
|
フェスタに期待すること 理事長 鷲尾圭司 |
 |
|
下関フードテクノフェスタ、産民官学の事はじめ。食品科学科長に聞く。 |
   |
|
「水産食品士の決意」について前田俊道准教授に聞く
|
   |
|
研究紹介:「魚の旨味と機能性をアップさせる『発酵餌』について」
〜松下教授に聞く〜 |
   |
|
下関フードテクノフェスタ2010の出展「アルコールブライン凍結法」 − 原田和樹教授に聞く |
 |
|
新入生宿泊オリエンテーション − 食品科学科の1年生クラス担任の原田和樹教授に聞く |
   |
|
食品科学科オープンキャンパスについて、食品科学科長に聞く
|
  |
|
下関フードテクノフェスタ参加団体について聞く |
  |
|
研究紹介 〜福田裕特任教授に聞く〜
「EPA・DHA乳化食品の開発」 |
 |
|
「魚に含まれる脂の量を簡単に測定!!」 |

|
|
「下関フードテクノフェスタ2010 」 (詳細パンフレット) |
|
安心・安全なフグ剥き身製造システムについて |
|
|
下関フードテクノフェスタについて、食品科学科長に聞く |
 |
|
下関フードテクノフェスタ2010 へのご招待 |
|
|
「平成21年度水産大学校卒業式・修了式」について前田俊道准教授に聞く |
|
|
報告 − 食品科学科の学生の学会賞受賞 |
 |
|
「平成21年度食品科学科卒業論文研究発表会」について前田俊道准教授に聞く |
  |
|
学生の学会発表〜原田和樹教授に聞く |
  |
|
新春のご挨拶 |
 |
|
「下関くじら料理コンクール」見物記〜コンクール見学者の原田和樹教授に聞く
|
  
|
|
「魚餐とビジネス」講義の開講〜講義世話係の原田和樹教授に聞く |
   
|
|
出前講義「水産食品について--魚の油はなぜからだに良いの?--」 |
  
|
|
学科オープンキャンパスの様子(写真)
|
|
「食品科学科開発『くじら醤油』の新発売」〜原田和樹教授に聞く(研究内容紹介) |

|