過去のトピックス (2010年〜2011年) 

写真つき目はこちら

2011/9/13
16回地域水産加工技術セミナー
2011/9/13
下関フードテクノフェスタ2011
2011/3/25
教員紹介更新
2011/2/22
訃報:上田 正先生
2011/1/31
小学館主催「大学は美味しい!!」フェア大阪分校について原田和樹教授に聞く
2010/9/21
水族館(海響館)でのオープンラボ(公開講座)について == 松下教授に聞く ==
2010/8/31
「H22年度オープンキャンパスへのご参加、ありがとうございました」
2010/7/20
東京シーフードショーについて原田和樹教授に聞く
2010/6/15
下関フードテクノフェスタ2010を終えて、芝恒男食品科学科長に聞く
2010/6/3
下関フードテクノフェスタのご案内
2010/5/26
下関フードテクノフェスタ2010関連の「魚醤油」と「抗酸化測定」について原田和樹教授に聞く 
2010/5/24
下関フードテクノフェスタ、鼎談の司会に向けて
〜花岡教授に聞く〜
 
2010/5/24
下関フードテクノフェスタ、参加団体の紹介、第3弾
2010/5/20
通電加熱の研究紹介 〜福田裕特任教授に聞く〜 
2010/5/18
下関フードテクノフェスタ、参加団体の紹介、第2弾。 
2010/5/17 
フェスタに期待すること    理事長 鷲尾圭司
2010/5/14 
下関フードテクノフェスタ、産民官学の事はじめ。食品科学科長に聞く。 
2010/5/11 
「水産食品士の決意」について前田俊道准教授に聞く
2010/5/7
研究紹介:「魚の旨味と機能性をアップさせる『発酵餌』について」
〜松下教授に聞く〜
2010/5/6
下関フードテクノフェスタ2010の出展「アルコールブライン凍結法」 − 原田和樹教授に聞く 
2010/4/30
新入生宿泊オリエンテーション − 食品科学科の1年生クラス担任の原田和樹教授に聞く
2010/4/30
食品科学科オープンキャンパスについて、食品科学科長に聞く
2010/4/29
下関フードテクノフェスタ参加団体について聞く
2010/4/26
研究紹介 〜福田裕特任教授に聞く〜
「EPA・DHA乳化食品の開発」
2010/4/26
「魚に含まれる脂の量を簡単に測定!!」
2010/4/25
「下関フードテクノフェスタ2010 」 (詳細パンフレット)
2010/4/19
安心・安全なフグ剥き身製造システムについて
2010/4/12
学科オープンキャンパス
2010/4/12
下関フードテクノフェスタについて、食品科学科長に聞く
2010/4/9
下関フードテクノフェスタ2010 へのご招待 
2010/4/2
「平成21年度水産大学校卒業式・修了式」について前田俊道准教授に聞く
2010/4/1
報告 − 食品科学科の学生の学会賞受賞
2010/3/22
在校生・卒業生だより(就職活動のすすめ・水産の未来を担う貴方達へ)
2010/3/10
「平成21年度食品科学科卒業論文研究発表会」について前田俊道准教授に聞く
2010/1/8
学生の学会発表〜原田和樹教授に聞く
2010/1/7
新春のご挨拶


戻る