洋上鮮度管理実習
2019年4月19日 掲載
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乗船初日 | |
2019年4月19日昼過ぎ、食品科学科の洋上鮮度管理実習が始まりました。 漁獲物を鮮度よく処理する実習だけでなく、漁獲の現場を自分の目で確かめ、練習船での共同生活を送ります。 |
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4月18日の様子 ![]() これから乗り込む耕洋丸 ![]() これから始まります ![]() 乗船します! ![]() 乗船式 ![]() これから最初の作業 乗船式の後は、全員ヘルメットを装着し、 実習中の食料を自分たちの手でリレー式で船内に運び込みました。 ![]() 船内への食料搬入作業の様子 ![]() そして船内説明 その後は、船内を見学し、教室で実習中の当直などの説明を受けました。 ![]() 夕食の準備 説明が終わり次第、夕食当番班が配膳の準備を行い、夕食となりました。 毎日17時ころから夕食です。 ![]() 夕食中 ![]() 今から舷門当直の二人 舷門当直は交代制で2名ずつ行い、入退船する人のチェックをしていました。 ![]() 当直交代、異常なし ![]() 差し入れありがとう 夕食後は当番のない班は自由行動で差し入れをもらったり、外出したりしております。 夜は掃除班による掃除が行われ、22時には巡検、点呼となります。 |
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19日正午過ぎ、全員元気に、下関港を出港しました。 19日へ | |