オープンラボ |
市立しものせき水族館(海響館)1階の常設オープンスペースで、本校教員によるオープンラボを実施しています。海の生きものに関する展示、実演などを周年にわたって実施しています。
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No.
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実施日
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担当教員名
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テーマ
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1
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4/1(土)-4/14(金)
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海洋生産管理学科
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嶋田教員
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動かしてみよう!パタパタ船
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2
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4/15(土)-4/28(金)
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海洋生産管理学科
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嶋田教員
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見てみよう!水そうを使った海・空の流れ
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3
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4/29(土)-5/26(金)
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海洋機械工学科
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渡邉教員
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水の性質
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4
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5/27(土)-6/23(金)
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海洋機械工学科
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渡邉教員
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いろいろな流体を感じてみよう
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5
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6/24(土)-7/7(金)
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海洋機械工学科
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藤原教員
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さまざまな水中ロボット
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6
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7/8(土)-7/21(金)
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食品科学科
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和田教員
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しょっぱい対決!
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9
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7/22(土)-8/4(金)
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生物生産学科
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村瀬教員
阿部教員
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海藻おしばアート
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11
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8/5(土)-8/18(金)
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海洋生産管理学科
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若林教員
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もっと知ってみよう、イカのこと!
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8
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8/19(土)-9/1(金)
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海洋機械工学科
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大原教員
吉村教員
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熱の伝わり方を調べてみよう
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18
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9/2(土)-9/29(金)
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食品科学科
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宮崎教員
臼井教員
河邉教員
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コンブで和紙作り
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6
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9/30(土)-10/27(金)
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食品科学科
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大久保教員
前田教員
谷口教員
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かまぼこのひみつ
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12
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10/28(土)-11/24(金)
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海洋機械工学科
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嶋田教員
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関門海峡の潮汐と航路
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13
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11/25(土)-12/8(金)
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水産流通経営学科
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山本教員
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脳活ゴハンのススメ
~魚食の重要性~ (タイトル未定)
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19
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12/9(土)-1/5(金)
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海洋生産管理学科
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嶋田教員
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動かしてみよう!ポンポン船
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6
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1/6(土)-1/19(金)
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食品科学科
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杉浦教員
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海藻を食べよう! (タイトル未定)
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22
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1/20(土)-2/16(金)
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生物生産学科
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荒木教員
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バフンウニの発生実験
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23
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2/17(土)-3/1(金)
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生物生産学科
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荒木教員
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かたい生き物たち
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21
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3/2(土)-3/15(金)
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海洋生産管理学科
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嶋田教員
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知ってみよう!下関から流れ出した漂流物の行き先
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24
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3/16(土)-3/31(日)
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生物生産学科
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山﨑教員
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観察しよう!ミクロ生物
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なお、実施日はコロナウイルス感染症の状況により、また、担当教員の都合により
変更する場合がございます。予め、ご承知おき下さい。