2021年度洋上鮮度管理実習レポート 6日目


6日目。
実習も残すところあと二日間です。今朝は全員揃ってのラジオ体操です。昨日の疲れが残っているのか、眠たそうな学生もチラホラと見られますが、大きな体調不良の学生はいないようです。早朝は少し雨がパラついていましたが、その後は快晴となり、海もこれまでで一番の穏やかな一日となりました。

実習で大変なのは昨日でおわり、今日はまとめのレポート作成日です。レポートを作成しながら、実習で使ったカッパや干しカゴを洗い、天日で乾かしたり、実習の片づけも進めました。

レポート作成も全て終えた学生は、夕飯後に船尾甲板でゆっくりと時間を過ごしていました。明日はいよいよ下関に入港です。最後まで事故のないように頑張ってください。

文責 クラス担当 河邉真也



1_全員でラジオ体操


2_お世話になった作業着を洗いました


3_甲板でのんびりした時間


4_お世話になったトロール網と


5_船尾


6_耕洋丸からのキレイな夕日


7_イカ釣り漁船の灯りも見えました

戻る