K
WWW を検索
www.fish-u.ac.jp/ を検索
練習船トップ
>
天鷹丸
>アルバム
■
練習船TOP
■
耕洋丸TOP
■
天鷹丸TOP
ニュース
航海予定
航海状況
航海記録
アルバム
交 通
リンク
天鷹丸 アルバム
第206次航海 期間:平成24年 6月14日〜 6月22日 その3
<
その1
その2
その3
その4
持ち帰って鮮度指数を測るため魚肉を採取します。
2gを正確に秤量してます。
ポリトロン(細胞破砕装置)で攪拌してます。
計測が終わったツバスは急速冷凍へ。楽しそうです。
寒そうだよね。
カチンコチンだね。
グレージング(魚体を水に浸し体表面に氷の層を作る)を行い冷凍焼け、乾燥を防ぎます。
うまくできたかな?
これで船上実習はひとまず終了。
前半の班お疲れ様でした。
後半の班もお疲れ様でした。
その1
その2
その3
その4