第230次航海 期間:平成27年5月15日〜5月20日 食品科学科3年次生 |
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下関〜長崎〜下関
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5月14日。乗船式、学科長挨拶。 |
船橋見学。 |
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5月15日、下関出港。 |
吉見を洋上から双眼鏡で眺めました。 |
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出港配置。船尾デッキ |
退船操練。 |
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救命筏の説明を受けます。 |
5月16日、実習準備。生簀にブリを離します。 |
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洋上鮮度管理実習開始。 |
エアーを押し込み神経を排出します。 |
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色合いや硬度を計測します。 |
分析用の切り身を採取。 |
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5月17日。長崎入港、出島岸壁へ着岸。 |
着岸作業を手伝います。 |
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5月19日、イカ釣り実習をやりました。 |
オコゼも釣れました。 |
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