独立行政法人水産大学校 教育職員(食品科学科)公募要領
 
                                    平成19年4月
 
1.募 集 人 員 : 助教 1名
 
2.所    属 : 食品科学科 食品加工利用学講座
 
3.担当教育分野: 水産食品の加工利用及び水産物の利用分野
 
4.担当研究分野: 主として魚類筋肉たんぱく質の加工機能の機序
 
5.担当授業科目: 食品製造工学、食品工学実験、食品加工実習T、食品加工実習U
ほかに、洋上鮮度管理実習、食品加工調査、魚餐の科学と文化を必要に応じ担当。将来的には、食品利用学、食品高分子化学、食品物理化学、食品物理化学 実験、食品加工実習Vを担当することもあります。
 
6.応 募 条 件 :
 (1) 博士の学位を有すること
 (2) 年齢が30歳前後であること
 (3) 教育及び研究活動に熱意を持って取組むとともに、学会活動、社会貢献等の対外的活動にも積極的に取組めること
 
7.着 任 時 期 : 平成19年6月1日
 
8.提 出 書 類 :
 (1) 履歴書(写真貼付、メールアドレス並びに自宅又は携帯電話番号を記載)  1部
 (2) 研究業績目録(著書、原著論文、総説、その他に分け新しい順に記載)   1部
 (3) 研究業績の別刷り(最近5年、コピー可)               各1部
 (4) これまでの研究内容の解説及び今後の研究・開発に関する抱負
                       (2000字以内、A4用紙)   1部
 (5) 教育に関する実績(あれば)及び今後の抱負(2000字以内、A4用紙)   1部
 (6) 外部資金(科研費、受託研究費等)の導入実績              1部
 (7) 推薦書又は推薦をいただける方の氏名及び連絡先(可能であれば)     1部
 
9.応 募 締 切 : 平成19年5月10日(金)必着
 
10.応募書類の提出先:
   水産大学校総務部庶務課人事係長 三美雅永
〒759-6595 下関市永田本町二丁目7番1号
(注)封筒表面に「食品科学科助教応募」と朱書きし、簡易書留郵便又は宅配便で送付して下さい。
 
11.問 合 せ 先 : 水産大学校食品科学科長 芝 恒男 
           電話083-286-5111(ex.423) E-mail : tsuneo@fish-u.ac.jp
 
12.そ の 他 :
 (1) 本校は独立行政法人であり、職員の労働条件及び待遇等は、就業規則、給与規程等に基づきます。詳細についてはお問い合わせ下さい。
 (2) 本校の教育職員は、大学評価・学位授与機構の審査を受けます。
 (3) 選考に当たり面接を行う場合がありますが、面接に係る費用は自己負担とします。
 (4) 後日、健康診断書の提出をお願いすることがあります。
 (5) 本校及び学科の詳細についてはホームページ(http://www.fish-u.ac.jp/)をご覧下さい。
 (6) 選考結果は、平成19年5月21日(月)までにお知らせします。