水産大学校研究報告
論文
・タンパク質供給増に貢献する沿岸漁業の統合的な漁業管理
村井武四,須田有輔 129-138
・画像処理データを用いたニューラルネットによる魚種の識別
平 雄一郎,森元映治,冨安 登,中村 誠 139-147
・重曹添加無晒しカジキ肉を用いたかまぼこの折り曲げ特性
浜田盛承,柳原聡子,村川信博,片山 寂,都留 隆,末綱邦男,甲斐徳久,田上保博
149-152
・コイの栓球とラット血小板の凝集反応の比較とプロスタグランジン系物質の関与について
松下映夫,田中竜介,近藤昌和,高橋幸則,宮本美津子,車谷 元 153-159
・コラーゲンにより惹起されるコイ栓球凝集反応のDibutyryl Cyclic AMPによる抑制
松下映夫,田中竜介,近藤昌和,高橋幸則,宮本美津子,車谷 元 161-164
・アマノリ養殖種の生長に及ぼす海洋深層水の効果
渡辺裕一,羽土 真,村瀬 昇,水上 譲 165-170
|