水産大学校研究報告
論文
・魚介類由来の生理活性ペプチドに関する研究−2
末綱邦男,芹澤 功,土井憲豪 1-6
・不飽和脂肪酸エステルの自動酸化および各種酸化生成物のトリプシン活性に
及ぼす影響
幡手秀雄,吉田勇人,田中竜介 7-12
・1988年夏季,下関競艇場に発生した光合成細菌による赤潮
上野俊士郎,満谷 淳,本田清一郎,武居 薫 13-16
・山口県産カワムツ2種(A型,B型)の核型分析
永田洋子,永田昭広,藤岡 豊,酒井治己 17-20
・マアジ筋肉エキス中のイサキに対する摂餌刺激物質の検討
木村真敏,池田 至,山元憲一,柿元 晧 21-25
・百済部川河口域に棲息するアシシロハゼ(Acanthogobius lactipes)の成長と成熟
滝澤 敬,丸田祐司,井川雅樹,中村正男,中本孝幸 27-33
・「碾臼」におけるロザモンドの階級意識
高本孝子 35-43
|