水産大学校研究報告
論文
・小野湖のプランクトン相−2
山元憲一,平野 修 1-7
・プロペラの付加水質量並びに付加水慣性モーメントに関する研究−2
竹内正明,大崎栄喜,今 義英 9-18
・小型ディーゼル機関における低質重油の使用について−2
吉原計一,森下晋一,金岡 浩,西野正見 19-29
・逆浸透式海水淡水化装置の性能に関する調査研究−1
日笠純扶,松下 博,安成幹男 31-39
・ボローニアの学生大学の誕生について
大森定光 41-58
・直殺ならびに苦悶死ハマチにおける死後硬直とATP分解について
山田金次郎,原田勝彦,河原敏明,伊東良太郎,塚本真一 59-64
・マイワシの鮮度判定法としてのK値
山田金次郎,原田勝彦,塚本真一 65-67
・マグロ類の水銀およびセレン含有に関する研究−8
甲斐徳久,上田 正,武田道夫,片岡昭吉 69-73
・沸点の異なる燃料を混合した場合の蒸発現象−1
森下晋一 75-83
・ソ連の漁業開発の歴史と現状
今西 一,飯田富士雄 85-97
・水産物流通機構論の展開
廣吉勝治 99-110